Glve
Because I'm Batman
1. Я смотрю 100 фильмов за год и даю оценку по десятибалльной шкале.
2. Стараюсь не смотреть совсем уж ширпотреб.
3. Обещаю посмотреть не менее 10 фильмов выпущенных до 1980 года.

Список просмотренных фильмов: (спойлеры и все такое)
1. Треугольник (2009 год) - фильм о том, как компания на яхте попадает в шторм, случайно натыкается на заброшенный корабль и, естественно, решает туда полезть. В фильме снимается младшенький Хэмсворт, да и вообще весь каст, скорее всего, австралийский. Не сказать, что фильм плох, наверное, просто я уже привыкла ко всем таким твистам. Если есть кто-то в маске, то значит лицо человека мы знаем, если кто-то обронил, что героиня странно себя ведет, то это тоже неспроста. А если и про сына она молчит, то точно что-то темное там есть. Может эти "хлебные крошки" должны казаться незаметными, но где-то режиссер и сценарист просчитались. 5/10, наверное, подходящая оценка. Не сказать, что плохо, но и похвалить не за что.
2. Последний рейс (2014) - и вот почти сразу же я нарушаю второе правило.
У меня есть мечта. Маленькая, очень простая мечта, что когда-нибудь выйдет интересный фильм, про какое-нибудь мистическое ЧП в воздухе на самолете. На данный момент мне попалось не так много фильмов на эту тематику (половина из них азиатского происхождения) - 7500 (он все-таки вышел спустя 2 года, но оказался нестрашным), тайский Рейс номер X (не помню номер, но помню, что фильм ужасен), Red Eye, что-то там про маму с ребенком и фильм с Лиамом Ниссаном. Как-то невесело. Про девочек с черными волосами вон сколько фильмов сняли, а про какой-то дохлый самолетик почти ничего.
Итак, фильм китайский, где снимается парень из сериала Сплетница. Удивительно, я думала, что его плохую актерскую игру переплюнуть почти невозможно, но китайцы постарались на славу. Все девушки там для красоты, персонажи как-будто написаны на коленке за 10 минут до съемок. Парни там вообще очень карикатурные, один единственный белый в самолете (кроме пилота) оказался плохим. Еще меня удивило количество пассажиров в таком большом самолете. Я-то думала, что в таком случае проще взять самолет помельче, но там явно не получилось бы так бегать между этажами и искать бабайку. CGI-эффекты такое же гавно, как и сам фильм, достоверности там совсем нет, ляпов и ошибок просто невероятно много, но зато есть эротическая сцена в самом начале (там девушка с подкрашенными сосками).
2/10 - вполне щедрая оценка за такую поделку.
3. Аэропорт (1970) - Я решила, что отличный способ развлечь себя в самолете - это посмотреть фильм про аэропорт и террориста в самолете.
Про Аэропорт я знаю давно - когда-то давно в библиотеке дедушки я нашла книжку Артура Хейли и прочитала буквально за день. Вообще сам жанр производственного романа очень интересен (что доказывают многочисленные подобные блоги с тысячами подписчиков), а Артур Хейли на них и специализируется. Жаль, что книжка давняя, так что с тех пор многое поменялось. Не представляю, что в наше время директор аэропорта ходит разбираться со всеми проблемами, кто-то может безбилетником пройти на самолет или что можно выписать огромную страховку за 5 баксов.
Фильм неторопливый, спокойный. В начале, как и в книге, показывают отдельные проблемы - безбилетницу, застрявший самолет, личная драма пилота и стюардессы, а уже под конец вся эта куча складывается в комок. Жаль, что убрали линию диспетчера, но думаю, ее сложно было бы показать на экране. Безбилетница шикарна, просто украшение этого фильма. Остальные актеры не так впечатлили, но отыграли неплохо. 8/10 за приятное времяпровождение.
4. Детка (2014) - еще один фильм про инфантилизм. Взрослая женщина не может примириться с тем, что ее друзья все стали взрослыми, а она одна такая ходит как подросток. Потом она находит компанию подростков, начинает дружить с одной девчонкой (Хлоя Горец-Морец), влюбляется в ее папу...
Я упустила момент, когда Кира Найтли начала сниматься в таких фильмах. Я поняла, что Хлоя Морец меня мало впечатляет как актриса. "Папа" реально странный чувак. Но, к счастью, фильм короткий, ни на что не претендующий, но и не особо отвратный. 6/10.
5. Любовь по рецепту и без (2014) - это комедия. По фильму почти всегда удается угадать, что нас ждет дальше - будет мрачно, жутко или поучительный финал. Но этот фильм правда сбил меня с толку. Поначалу он казался никчемным, как жизнь главного героя, потом он стал веселым и задорным, как тот порошок, который он делал. И казалось, с таким переходом в конце явно будет что-то вроде похмелья, когда придется расплатиться за свои ошибки. Но так не получилось. Главный герой чудом избегает наказания за свои делишки, но для него это становится хорошим уроком и он исправляется. Круто. Я такого совсем не ожидала, хотя это было очевидно для любителей хеппи-эндов.
Оливия Уайльд играет одну и ту же роль в последних фильмах, главный герой явно сумасшедший (он играл в Детке), рассказчица офигенна. И что самое удивительное, мне понравилось. 7/10.
6. Призрак рейса 401 (1978) - о боже. VHSRip - моя большая ошибка. Но все же лучше, чем последний рейс. 2.5/10
7. Судья (2014) - даже не знаю, как комментировать такой хороший фильм. Он правда хороший, без лишнего юридического налета, даже наоборот упрощенный. Прекрасно, просто прекрасно. 9/10

запись создана: 04.01.2015 в 21:06

@темы: фильмы, флешмоб