Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Because I'm Batman
Хозяюшка Лил сегодня запилила:
✔ Борщ
✔ Плов
✔ Печеньки шоколадные
✔ Панкейки

Осталось только научиться вышивать гладью (я раньше ведь умела) и вязать спицами.


Заряд грустных тру и не очень тру-стори получен, всем спокойной ночи и сладких снов.

@темы: повседневное, твиттер сломался

23:28 

Because I'm Batman
У меня есть несколько новостей. Начинаем с той, которая ближе к душе, сердцу и курсору мышки

Новость отличная, но с несколькими "if"
Новость неоднозначная
Новость, порочащая мою память
Новость, которая к сожалению подтверждает новость, которая выше

Олли Мурса на ночь... Надо не забыть составить плейлист моих августовских песен. Может крестик поставить на руке?


@темы: повседневное, не 140 символов, мяч, вратари и еще 20 человек, музыка

23:44 

Because I'm Batman
Блин, я пропустила матч. Все из-за того, что я тупо не могу освободиться к шести часам. Следующий матч в то же время -_-

@темы: повседневное, твиттер сломался

00:18 

Because I'm Batman
Так как написала сегодня я много, то могу уйти в отпуск на неделю-две :D

Всем добра, любви, спокойной ночи и побольше сопливых песен в плейлист.

@темы: твиттер сломался, повседневное, музыка

00:12 

Чтобы не забыть

Because I'm Batman
Из-за каких-то шаманских ритуалов передо мной оказались два фильма про геев, со звездными составами, но очень разные по сути. Возможны спойлеры.



Behind the Candelabra
Режиссер - Стивен Соденберг
В ролях - Майкл Дуглас и Мэтт Деймон

Во-первых, Стивен Соденберг, известный массовому зрителю благодаря "Друзьям Оушена", а на деле любящий снимать и не такое попсовое кино. Во-вторых, фильм, который забраковали все студии, потому что он слишком гейский. В-третьих, довольно интересная история про гениального пианиста-шоумена и одного из его последних любовников.
Сюжет - весь фильм посвящен отношениям Ли (Либераче) и Скотта. Сначала они знакомятся через одного друга Скотта, потом Ли начинает проявлять к нему знаки внимания, пока они, наконец, не начинаю жить вместе. Поначалу Скотт по-настоящему был очарован Либераче, он с восторгом смотрел шоу и слушал выступления. Но позже, когда он становится его любовником и помощником, такое королевское возвышение и большие деньги его любовника начинают его портить. Все давние помощники Ли не обращают на Скотта внимания, один в открытую говорит, что таких парней у Ли было много, а такой помощник - всего один. Скотт становится избалованным, отношения все портятся и портятся. Тут подливает масла в огонь увлечение Скотта наркотиками. Судя по моему описанию, можно подумать, что испорченный тут только Скотт, а Ли в этих отношениях лишь отдавал и отдавал. Но это не так - Либераче, похоже, подстраивает каждого любовника под себя. Он меняет Скотту лицо, заставляет того похудеть, похоже он играл не последнюю роль в том, что Скотт не двигается в направлении к своей мечте - он хотел быть ветеринаром.
Итого, у нас история любви, которая начиналась с теплых и восторженных отношений, а которая закончилась плохими разбирательствами в суде сколько кто кому должен.
Об актерах и фильме - весь фильм держится на Майкле Дугласе. Желательно смотреть в оригинале (с субтитрами), чтобы оценить его крутость. Его речь, его манеры, его походка. В этом фильме, несмотря на то, что Майкла Дугласа знают все, его не узнать. Он чертовски хорош в этом фильме. Мэтт Деймон - человек-моль, который незаметен даже в фильме, где он играет главную роль. Он неплох, но сильно-сильно проигрывает на фоне Дугласа.
Вся атмосфера и обстановка в фильме... Она переносит нас в ту эпоху, когда расцвело гей-движение, где было много непонятных людей - вроде парень, но вроде и девушка. И все эти стразики, меха, шуба длиной в несколько метров, пианино с люстрой... Сейчас такого, наверное, уже нет. Это все 80-е.
Но если все это убрать, выкинуть все блестящие ткани и стразики, то фильм все-таки о любви. О том как все это кончается, о том, что в отношениях не надо менять все под себя и что партнеры всегда должны быть равны. О том, что каждый должен жить своей жизнью, а не служить дополнением к другому человеку.
Вывод - хороший фильм, но сильно на любителя.


Филадельфия
Режиссер - Джонатан Демми
В ролях - Том Хэнкс, Дензел Вашингтон, Антонио Бандерас

Том Хэнкс в касте почти всегда значит, что фильм хорош. Уж кто разборчив в сценариях, так это он. И я уж думала, посмотрев Форрест Гамп, что это потолок, не может быть лучше, как вдруг мне попадается Филадельфия. Вот это пик, это его лучший фильм лично для меня. Никогда он не вызывал у меня столько чувств, как в этом фильме. в мысленном to-do листе появился пункт о том, что надо посмотреть все фильмы с ним.
Сюжет - 93-й год. ВИЧ и СПИД открыли только 10 лет назад, тогда его называли раком для геев, и многие говорили, что это божья кара за распутное поведение. Эндрю - юрист в одной крупной компании. А еще он гей, но только он не раскрывает свою ориентацию своим коллегам и начальникам. Он знает, что у него СПИД, об этом свидетельствуют пятна Саркомы Капоши, которые начинают появляться на его лице. И тут ему назначают важное дело, для которого ему нужно к сроку составить иск и подать его в суд, пока не наступит конец срока действия. В важный день иск пропадает и "неожиданно" находится за час до окончания срока давности. Эндрю увольняют, и у него появляются подозрения, что это связано с его болезнью.
Джо Миллер - адвокат и ярый гомофоб. К нему-то и приходит Эндрю, предлагая представлять его в суде. Но Миллер отказывается, так как не видит тут основания для дела. Тогда Эндрю решает стать адвокатом для самого себя. В библиотеке он случайно сталкивается с Миллером, и чувство справедливости того подавляет всю его неприязнь.
Об актерах и фильме - Том Хэнкс тут шикарен. Почти в каждой сцене ты сопереживаешь его персонажу, забывая, что это Том Хэнкс. Ты видишь только молодого юриста Эндрю, который знает, что он ошибся, но хочет доказать, что его ошибка не должна вызывать несправедливость. Сцена с оперой - это какое-то откровение. Вся его спрятанная боль и страх из-за смерти словно прорываются наружу, и сразу видно, что он понимает всю безнадежность своего положения. Сильная сцена, невероятно хороший Хэнкс.
Миллер (Вашингтон) проходит от неприязни к пониманию, что иная ориентация не означает, что этот человек совершенно другой. Он понимает, что люди все одинаковы, и среди геев есть плохие и хорошие, как и среди натуралов есть плохие и хорошие. Прежде всего нужно судить о человеке по его поступкам и внутреннему миру, а не по полу его сексуального партнера.
Конечно, для ярых гомофобов фильм ничего в мировоззрении не меняет, но всех остальных заставляет задуматься. У меня лично в голове возникла только одна мысль - боже, в каком же мире я живу? Почему люди смогли преодолеть все терки из-за цвета кожи только лет 50 назад, и то до сих пор кто-то умудряется думать, что он царь горы из-за цвета кожи и волос. Почему сейчас так много проблем из-за того, что чужая ориентация кому-то мешает жить? Зачем? Они же никого не трогают, не заставляют, они, как некоторые секты, не зомбируют и не заставляют кончать жизнь самоубийством.
Очень правильный фильм о проблеме дискриминации. Смотреть всем.
Приятный бонус - очень милый и фапабельный Антонио Бандерас.

@темы: не 140 символов, фильмы

22:20 

Because I'm Batman


Матч сборных оказался для меня большой неожиданностью. Поняла я, что идет матч, когда до его конца оставалось всего 15 минут. Потом я искала трансляцию, пыталась найти трансляцию почетче, старалась не хвататься за сердце от счета и страшных фотографий, которые успели вывесить в интернете. Получалось у меня плохо, потому как на этих самых фотках лицо у Нойера было мученическое, на других он орал на защитников (я такое нечасто вижу), на третьих просто сидел на траве в офигении.
Результат матча оказался неожиданностью, наверное, для всех. Потому как Германия за последние лет 10 (я смотрела 3 чемпионата, вроде) всегда была в числе сильнейших. А тут Парагвай, который в рейтингах Фифа где-то очень далеко.
Ладно, матч проходной, главное, чтобы тренер понял, где кого надо добавить и кого надо бы убрать из состава. Про оборону (особенно в лице Хуммельса) только ленивый не сказал. Насчет вратаря... Нойер моя слабая тема, так как я его люблю и буду любить еще долго. Но ему не помешает здоровая конкуренция в лице Вайденфеллера. Тот крут, очень крут, и не люби я так Нойера, я бы не смогла сказать кто круче. Единственное, Нойер моложе (27 против 33), а у Вайденфеллера какие-то терки с главным тренером сборной.
На этом футбольная пятиминутка подошла к концу, завтра второй тур Бундеслиги. Удачи всем командам.

@темы: мяч, вратари и еще 20 человек, не 140 символов

21:53 

Because I'm Batman
Раньше какие идолы были в кинематографе? Джордж Лукас и Стивен Спилберг. Сейчас им на замену похоже идут Кристофер Нолан и Джей Джей Абрамс. Если насчет первого я еще более-менее согласна, то насчет второго... Все время в новостях про него натыкаюсь на толпу фанатов, которые только и ждут новых его проектов. Возродил Стартрек, создал "великий Лост", да и к "Миссии невыполнимы" приложил руку - и все он.
Я такой любви к "гению" не понимаю, но голословно орать об этом не хочу. Поэтому начинается долгосрочный проект, можно сказать "Фестиваль творчества его высочества Дж. Дж. Абрамса, кавалера ордена Звездных франшиз". Смотреть все-все-все явно не буду, все-таки он и сериалами занимался, но всего по максимуму.
Начну с "Миссии невыполнима", но придется с самого первого фильма, чтобы понять в чем разница "до" и "после". Удачи мне, там Том Круз.

@темы: Фестиваль творчества его высочества Дж. Дж. Абрамса, кавалера ордена Звездных франшиз, не 140 символов, повседневное

23:39 

Because I'm Batman
У меня в последнее время появилось нехорошее увлечение - я сижу во всяких анонимных чатиках. Может смотрели фильмы про слепые свидания, где парень с девушкой минут 15 разговаривают, потом переходят за другие столики, пока не найдут того самого (или самую). Принцип в чатиках тот же - можешь просто пообщаться, можешь заняться виртуальным сексом (мы с одним моим собеседником посмеялись над этим), можно просто потроллить народ. Иногда тебя посылают после третьей фразы, иногда ты просто выключаешься, а иногда разговор длится часами. Тут уж зависит от человека.
Иногда некоторые мои собеседники говорят, что в этих чатах нельзя найти нормальных людей. Говорят, что часами можно тыкать на кнопку "отключить", но тут, как мне кажется, все зависит от человека. Да, разговаривать с девочками 11 лет невозможно, но если человек старше 16-17 и он не жаждет получить текстовое порно, то всегда можно найти тему для разговора. Однажды мне попалась очень пафосная девочка-фанатка Green Day. После минут 10 отскабливания пафоса мы уже вполне нормально могли обсудить альтернативный рок и ее любимых Green Day. Спустя час она рассказывала мне истории написания песен Гринов и про свои любимые песни. Я покорно слушала песни на Ютубе, проникалась историями и некоторая моя нелюбовь к Гринам немного отступала. Расстались мы из-за того, что мне нужно было уходить, но вспоминаю ее я только с теплотой.
Или другой парень из Дагестана. Честно говоря, мне показалось, что он немного тормозит, но когда он начал рассказывать про свое увлечение - воркаут... Вот это было круто. Он рассказывал про чемпионат по воркауту, который проходил в Казахстане, рассказывал, как он вдохновляет молодых парней, чтобы отсутствие спортзалов и нормального инвентаря их не останавливало. Он рассказал мне пару историй, как он смог увлечь пару проблемных ребят, от чего их жизнь изменилась только к лучшему.
Но иногда... Иногда бывает так, что ты вроде находишь контакт с человеком, начинаешь обсуждать что-то интересное для вас обоих, пишешь километры текста, а в ответ получаешь тупое "ага" и "круто". Для меня в переводе это звучит почти как "нифига себе ты текста накатал, ты явно не туда пришел" или "мне не интересно это, чувак". И так обидно становится. Ты вот написал много текста, написал мнение про книгу/фильм/музыку, рассказал то, что у тебя в душе, а в ответ получаешь равнодушие.
Мораль сей басни - блоги это для меня. Только не клеится у меня с ними.

@темы: не 140 символов, повседневное

23:05 

Because I'm Batman


Сложно объяснять про музыку, особенно, когда дело касается личного разделения на эпохи. Вот для меня песня какая-то из 80-х-начала 90-х. Но вполне возможно, что таких песен в 80-е вообще не было.

@темы: youtube, повседневное

21:15 

Because I'm Batman


Тем временем началась Бундеслига. Бавария вроде как выиграла, но выиграла не так чтобы очень уверенно. Боруссия М не сдавалась до последнего и билась изо всех сил, хотя все-таки третий гол их немного подкосил. Изначально их подкосил второй гол, но когда Данте забил автогол, Боруссия М явно воодушевилась.
Смотреть интересно, может сегодня еще смогу посмотреть еще игры первого тура. Вроде Дортмунд играет.

@темы: мяч, вратари и еще 20 человек

Полетим ли мы на Плутон?

главная